Сейлор мун: мир после академии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сейлор мун: мир после академии » Флешбеки » 6 апреля, два года назад

6 апреля, два года назад

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. О чем играем
Чем Усаги займётся в первый учебный день в университете? Что за странный вопрос! Конечно же, дегустацией местных деликатесов в столовой. Блондинка жаждет лично опробовать все новые блюда, даже не подозревая, что её здоровый аппетит поспособствует знакомству с аспирантом Мамору.
Какое же первое впечатление сложится у них друг о друге?

2. Кто играет и очередь
Усаги, Мамору

3. Место действия
Университетская столовая, 2 года назад

Теги: Усаги, Мамору

Отредактировано Tsukino Usagi (2016-05-11 13:42:08)

+1

2

- Итак, приступим. - Хрупкая блондинка прямо-таки алчным взором оглядела ассортимент блюд, которыми университетская столовая собиралась порадовать сегодня своих посетителей.
До большой перемены оставалось ещё целых полчаса, и девушка была пока единственной клиенткой у прилавка, который буквально ломился от обилия разнообразных вкусностей. А ведь совсем скоро орда голодных студентов вмиг сметёт всё это великолепие! И останутся опоздавшим лишь рожки да ножки... Если повезёт.
"Да, не зря я отпросилась с пары пораньше!" - Ликовала про себя расчётливая гурманка. И уж конечно для преподавателя она нашла причину поприличнее, чем дегустация местной еды. - "Так я ещё до звонка - в тишине и покое - заценю мастерство наших кулинаров!"
Всё шло по плану... Усаги была на шаг впереди своих оголодавших конкурентов.
И теперь она восторженно нагружала и без того уже переполненный поднос:
- ... А с чем у вас эти пирожки? С мясом? С мясом - это хорошо... Возьму три. Нет, четыре. - Весьма бодренько диктовала Цукино продавщице, не забыв в качестве гарнира к пирожкам прихватить ещё и овощной салатик. Как личность, свободная от предрассудков в еде, она активно голосовала за разнообразие своего дневного рациона. - О, и супчику мне налейте, пожалуйста. А на десерт... Ой, что же выбрать?.. Ну ладно, гулять так гулять! Эклер, миндальное пирожное, вон то с клубникой... и пончик. Два. Два пончика - с розовой глазурью и шоколадом.
Наконец, полностью определившись с качественно-количественным составом своего обеда, блондинка попыталась хотя бы немного приподнять увесистый подносик... Попыталась.
- Ого, перегруз. - С искренним удивлением констатировала Усаги. К сожалению, планы великого гурмэ-комбинатора не подразумевали такого пренеприятнейшего форс-мажора.

Отредактировано Tsukino Usagi (2016-05-11 13:55:56)

+4

3

Вот и наступило начало второго года обучения в аспирантуре. Подумать только, осталось еще три года - и Мамору перестанет быть студентом. Он твердо решил, что аспирантура - его последний шаг в образовании. Пожалуй, для преподавания этого будет достаточно. А большего и не нужно.
Сегодня был на удивление жаркий день. Начало апреля не часто радует такой погодой, но, кажется, это необычный день. Что ж, хотелось верить, ведь наступает учебная рутина, в которой обычно каждый день похож на предыдущий. За исключением экзаменов, конечно, экзамены - это вообще очень веселая штука.
Автобус прибыл почему-то раньше обычного. Парень решил не ждать следующий а скоротать, в случае чего, время на свежем воздухе в университетском парке.
Но в автобусе сломался кондиционер, и потому замученный жаждой Мамору отправился по прибытию сразу же в столовую - купить воды.
Там он застал интересную картину. В полупустой столовой у раздачи блондинка с шариками на голове предпринимала тщетные попытки утащить полный поднос с едой. Невозможно было воздержаться от улыбки. Признаться, такого парень не наблюдал еще ни разу.
- Только не говори, что решила поместить всё это в свой - пока еще - маленький желудок. Кстати, у меня есть знакомый фитнес-инструктор! Думаю, он тебе вскоре понадобится. Обращайся. - подойдя к раздаче, проговорил Мамору блондинке и подмигнул ей, - Воды, пожалуйста. Без газа.
Расплатившись, Чиба еще несколько секунд нагло наблюдал за незнакомкой. Ему даже стало интересно - сможет всё-таки поднять? Но, кажется, девушка переоценила свои силы, заполняя поднос всем, чем только можно.
- Ты же сейчас лопнешь, если еще раз напряжешься... но знаешь, главное не лопнуть во время поедания всего этого, - Мамору не хотел обижать ее. Просто эта девушка его забавляла. И он слегка решил подзадорить ее. Так-то он - настоящий джентльмен! И всенепременно готов был оказать блондинке помощь. Что и сделал спустя мгновение - поднял поднос и отнес на столик. Кстати, поднос был и правда тяжеловат... шутки шутками, но она и правда собирается всё это съесть самостоятельно?!
- В следующий раз пусть твои подружки не наглеют и сами тащат свою еду, - посоветовал Мамору, но в тот же момент понял по выражению лица девушки, что никаких подружек она не ждет, - Что, серьезно всё сама слопаешь?! Я должен на это посмотреть.
И Мамору уселся за ее столик, глотнул воды из бутылки, а после уставился на блондинку, подперев подбородок рукой. Торопиться было пока некуда, пара начнется только после перемены, а сейчас она еще даже не началась.

+2

4

- И ещё раз. На счёт три. - Это вот так вот сейчас Усаги демонстрировала невероятную волю к победе и неисчерпаемую веру в свои силы. В данном конкретном случае - силы физические. Оптимистично настроенная гурманка всё ещё надеялась утащить злополучный поднос. - Один, два... - "Ух ты!" - Три!
Ничего-то у неё, конечно же, не получилось, да и это "Ух ты!", хоть и не произнесённое вслух, немного не вписывалось в общий числовой ряд, полностью сбивая весь настрой на тяжёлую атлетику. А всё потому, что именно в этот момент Цукино наконец заметила наблюдающего за ней парня. Очень симпатичного парня!
"О, он улыбается. Мне! Мне улыбается! Наверное, я ему понравилась... Это даже может стать любовью с первого взгляда. Сейчас он подойдёт ко мне и скажет: 'Прекрасные девушки не должны поднимать тяжести, позвольте же мне помочь Вам'. Мега-супер-романтичная встреча! Да, мой рыцарь уже идёт сюда! Ближе! Совсем близко! И сейчас он скажет..."
- Только не говори, что решила поместить всё это в свой - пока еще - маленький желудок. Кстати, у меня есть знакомый фитнес-инструктор! Думаю, он тебе вскоре понадобится. Обращайся. Воды, пожалуйста. Без газа.
- Да, я согласна! - Подстёгиваемая своей бурной фантазией, блондинка даже не сразу поняла, что же именно сказал ей незнакомый красавчик.
"Стоп. Кто поменял сценарий? Мне совсем не нравится этот вариант!" - Хрустальная мечта о неземной любви с первого взгляда разбилась на мелкие-мелкие осколки... Жестокий мир, суровая реальность.
Состроив личико кирпичиком (Усаги - неприступный Форт Нокс!), она поспешила реабилитироваться:
- Но если этот инструктор посоветует мне тоже перейти на жидко-водное питание, - красноречиво покосившись на заказ парня, - то мне такое "счастье" и даром не нужно.
Сказала как отрезала. И уже хотела было гордо удалиться в закат... Только вот у подноса оказалось своё видение ситуации - он по-прежнему не собирался сдавать позиции, даже из сочувствия к оскорблённому достоинству экс-принцессы Луны.
- Ты же сейчас лопнешь, если еще раз напряжешься... но знаешь, главное не лопнуть во время поедания всего этого.
Однако, в следующее мгновение наглый грубиян показал себя с неожиданной стороны - словно самый настоящий джентльмен, подхватил тяжеленный поднос и отнёс его к ближайшему столику. На круглом личике Усаги проявился необычный микс из весьма противоречивых эмоций - в её взгляде откровенно сквозило желание членовредительства, которое самым невероятным образом соседствовало с благодарностью и даже искренним восторгом. Этакая мечтательная гарпия...
- В следующий раз пусть твои подружки не наглеют и сами тащат свою еду, - возможно, хамоватый незнакомец действительно таким необычным способом хотел проявить участие? Только вот от этого "участия" выражение лица Цукино стало совсем уж неописуемо сложным. - Что, серьезно всё сама слопаешь?! Я должен на это посмотреть.
Да этот парень просто гуру тактичности! Талантище, что появляется раз в тысячу лет! "Ну уж нет, ничего-то у нас с тобой не получится..." Вычёркиваем из списка потенциальных возлюбленных. Вычёркиваем.
- Итак, это у тебя хобби такое - смотреть, как едят красивые девушки? - Сразу же, первым укусом ополовинив мясной пирожок, довольно фамильярно поинтересовалась Усаги у незнакомца. "Наверняка извращенец!" - Ну ты тогда не стесняйся, обращайся, если что... Хрум-хрум... Я так хоть каждый день могу. - Нашла, называется, чем хвастаться перед симпатичным парнем! - С тебя обед, с меня кулинарно-поедательное шоу - и все довольны.
"Ах, как же тяжело быть бедной студенткой, даже приходится работать за еду." - Тут же пожалела себя блондинка, утирая несуществующие слёзы воображаемым кружевным платочком. - "Но зато какой красивый коммерческий ход. Да что там, я же просто гений маркетинга!"

+4

5

Мамору подивился, как ловко девочка с Оданго сделала самой себе комплимент. Она была совсем не похожа на тех, кто любуется собой в зеркале часами на пролет и любит себя больше, чем окружающих. Может быть, это такой хитрый ход?
- Идет, - с улыбкой проговорил студент, пока до конца не осознавая, что спустя три минуты знакомства девушка раскрутила его на свидание. Не часто такое случается, но и подобных девушек редко повстречаешь. Пожалуй, от одного обеда ничего серьезного не случится - сколько их было на счету студенческой жизни Мамору? Считать парень бы не взялся. И почти в девяноста девяти процентах эти обеды не заканчивались ничем, кроме сдержанного обмена любезностями. Почему так случалось, Чиба старался не задумываться. Наверняка дело было в его чрезмерной сдержанности, которую девушки принимали за тормознутость.
- В субботу встретимся в университетском парке, в шесть вечера. Если у тебя не назначено свидание с каким-нибудь парнем, конечно, - он снова глотнул воды, наблюдая за реакцией блондинки. У нее были небесные глаза, которые лучились невинностью. А еще, кажется, удивлением.
- Так значит, ты первокурсница? Меня зовут Мамору. Чиба Мамору. - парень протянул ладонь незнакомке, которая пальчиками обеих рук зажимала пирожок.

+1

6

- Идет. - Именно в этот момент Усаги Цукино осознала, что Египетский сфинкс позеленел бы от зависти к её самообладанию. Девушка всего лишь перестала жевать и удивлённо воззрилась на своего собеседника. Но в душе у неё маленькие первобытные человечки танцевали свой победный танец у костра! Шашлык из мамонта - интересно, каков он на вкус? Нет-нет, сейчас совсем не время мечтать о доисторических деликатесах. Тем более, что в современной реальности происходит кое-что поинтереснее: - В субботу встретимся в университетском парке, в шесть вечера. Если у тебя не назначено свидание с каким-нибудь парнем, конечно.
Что там советуют женские журналы? "Не соглашайтесь сразу, намекните, что у вас много поклонников"?
- Договорились, ради такого дела я уж точно буду свободна! - Очевидно, Усаги - не самый внимательный читатель...
"Ура, меня пригласили на свидание в первый же день! Да здравствует студенческая жизнь!!"
А парень уже протягивал ей ладонь:
- Так значит, ты первокурсница? Меня зовут Мамо... - "Мамонт!" - ...ру. Чиба Мамору. - "Цыц, дурацкие ассоциации! У меня тут важный разговор!"
- Да, новобранец философского факультета, - жизнерадостно (сразу видно - первый и пока ещё беззаботный день в универе!) объявила блондинка, тоже протягивая руку в ответ. Вместе с пирожком. - А, нет, это моё. Не отдам. - Положив уже основательно покусанный продукт питания на тарелку, она наконец-то скрепила их многообещающее знакомство рукопожатием. - Цукино Усаги. Можешь называть меня просто по имени - Усаги.
"Наверное, мне всё-таки стоило поступать на экономику." - Студентка с искренним восхищением смотрела на парня, который совершенно случайно открыл в ней талант к коммерческой деятельности. Ну кто бы мог подумать, что этот нетактичный старшекурсник с такой лёгкостью согласится оплатить субботний ужин? - "Стоп. Ужин? Шесть вечера? Ах ты хитрец! Небось, думаешь, что я, как приличная девушка, ем только по утрам? Ха!"
- Кстати, просто чтобы кое-что прояснить... Ты же понимаешь, что я не из тех, кто "отдаёт ужин врагам"? - Не смотря на новоявленный статус бизнес-акулы, Усаги всё же хотела ещё немного побыть честной и заранее предупредить парня о последствиях их рискованного свидания. Рискованного для него, конечно. - Или, чего доброго, и вовсе после шести вечера довольствуется только обезжиренным кефирчиком?
В этот момент на её лице можно было смело написать ярко-розовым маркером: "Я не такая!" - и то не получилось бы нагляднее.

+3

7

Что ни говори, а бодрость духа, как и самомнение эта малышка не теряла. Открыто не выражала протеста, ссылаясь на изобилие поклонников, но и не вешалась на шею, как любили делать некоторые девушки. И такая манера еще больше импонировала парню. Походило как глоток свежего воздуха во время штиля. Весьма необычно и свежо, хотя чего удивляться, он же давно утолил жажду водой, вот теперь и мерещится того, чего на деле нет. И все же улыбка, она не пропадала, Мамору просто не мог себя заставить сейчас быть серьезным с той, которая носила оданго.
-Жадничаешь, как не хорошо, - Остановиться не получалось, почему-то подтрунивать над ней было весьма забавное развлечение. Хотелось видеть этот легкий румянец на щеках, который появлялся при неподдельном гневе этой студентки. Ее эмоции, они не были наигранными и шли от чистого сердца, как казалось Мамору. Повидавший не мало различных поведений девушек и реакций, вот такая неподдельная простота и искренность подкупала сильнее, чем обольстительные улыбки из-под полуприкрытых ресниц. В ней не было кокетства, но она оставалось по-своему милой и очаровательной. - Усаги, а по мне так пирожок.
И от сказанного вновь рассмеявшись, подняв ладонь кверху, как бы говоря: сдаюсь-сдаюсь, не сердись, все же успокоившись немного, допил свою воду и вновь взглянул на мисс Цукино. Он не ошибся, ее явно еда больше волновала, чем что-либо еще. " Не важно с кем, главное плотно поесть. Мы еще посмотрим твой лимит, а потом из пирожка станешь пончиком или тортиком". - А я похож на скрягу? Не думаю, не переживай, ограничивать не стану, но телефончик тренера все же оставлю, - Проговорил еще раз оглядывая тот объем еды взятой этой блондинкой и чуть дольше, чем требовал этикет всматриваясь в ее глаза. - Считаю, что договорились, до субботы и не опаздывай, круглолицая.
Повертев пустую бутылку в руках, впадая в легкую задумчивость, будто бы уже строил планы на тот самый вечер, парень закрыл ее крышкой и не вставая метнул в сторону урны. До предмета было около восьми метров, может больше, но пустая бутылка попала точно в цель, без каких-либо отклонений. Чиба не проделал бы подобный фокус, будь в столовой больше народу, но сейчас за чью-то безопасность переживать не стоило. Да и по траектории полета пустой бутылки никого по близости не предвиделось, разве лишь эта блондинка. Но с чего ей вставать, коль поднос еще не опустел. По крайней мере такими размышлениями сам себя Мамору и оправдал на столь беспечное движение. Забавно не сейчас не хотелось сыпать комплиментами, расточать изрядную долю очарования. Моральная усталость давала о себе знать, а с этой новой студенткой как-то все сложилось, само собой. Если подумала, что он хам и наглец, то лучше и быть не может. Глядишь после субботней встречи будет держаться от него как можно дальше, только стоило подумать, как мисс Цукино улепетывает от него, стоит им пересечься, как вновь хотелось смеяться. –И все-таки ты действительно все это съешь в одиночку? –Не только в тембре голоса, но и в самом взгляде застыл немой вопрос. Ну не мог поверить Чиба что столько съестного влезть в эту миниатюрную девушку. –За фигуру свою не боишься?

Отредактировано Chiba Mamoru (2016-08-03 20:35:34)

+1

8

-Жадничаешь, как не хорошо. Усаги, а по мне так пирожок.
Девушка обиженно вспыхнула. Конечно, после их фееричного столкновения у прилавка подобное продолжение банкета было весьма предсказуемым, но всё же... "Нет, ну серьёзно? Я всё утро не ела, берегла силы, а тут такое... такие... Да я даже не знаю, как это обозвать!"
Определённо, рядом с таким остряком-самоучкой следует всегда быть начеку. И, что самое обидное, блондинка даже не успела подготовить достойный ответ - Мамору со смехом поднял ладони кверху, явно извиняясь за свои слова.
"Ладно, на десятый раз прощаю," - мысленно проворчала она. И, показав грубияну язык, демонстративно отхватила внушительный кусок от второго пирожка. Долгожданный обед набирал обороты, стремительно приближаясь к десерту - это способствовало благодушному настроению и повышенной гуманности у оголодавшей студентки.
- А я похож на скрягу? Не думаю, не переживай, ограничивать не стану, но телефончик тренера все же оставлю. Считаю, что договорились, до субботы и не опаздывай, круглолицая.
Первое правило лучшего друга Усаги Цукино: никогда не называть её круглолицей.
Второе правило лучшего друга Усаги Цукино: никогда и ни при каких обстоятельствах не называть её круглолицей!
Третье правило... А, нет, его же не существует.
- Я вообще редко опаздываю, - заметно помрачнев, нагло соврала блондинка. В этот момент у неё в голове бродили неподобающие для леди мысли.
"Я... Я... Я найду портал в параллельный мир и сошлю туда этого грубияна! Или нет, лучше превращу его в кактус и стану поливать каждый день по три раза. Или нет... В субботу я буду есть так много, что у него не хватит денег, чтобы расплатиться. И тогда нахала заставят мыть всю ресторанную посуду в счёт долга. О да, а это даже вполне реально... Трепещи, Чиба Мамору, теперь у меня есть план отмщения!" - Да, вот именно такие мысли. Слишком уж злодейские как для истинной леди (Цукино иногда воображала себя таковой), так и для милой студентки (и воображать не надо - истинная правда).
Усаги так увлеклась разработкой стратегии для Великой субботней мсти, что даже не заметила воистину Олимпийских достижений своей будущей "жертвы". Пустая бутылка просвистела у блондинки над головой, даже оданги не задела, а она лишь увлечённо подъедала последний пирожок.
- И все-таки ты действительно все это съешь в одиночку? - Мамору смотрел на студентку с искренним недоумением. Кажется, этот вопрос и правда не давал парню покоя. - За фигуру свою не боишься?
- Фигура моя и не такое выдерживала... Но как же я сразу не догадалась? Все эти твои "тонкие" намёки... - А вот девушка определённо сделала какие-то свои выводы из происходящего. - Если хочешь, чтобы я поделилась, то так прямо и скажи. Угощайся.

Оффтоп

Кажется, мой мозг уехал в отпуск несколько раньше... ээээ... остальных частей тела))) Поэтому как-то вот так получилось  :blush:

+1

9

Когда Мамору последний раз девушка показывала язык? Хоть убейте, но молодой человек вообще не мог припомнить, чтобы ему хотя бы раз такое показывала. Эта блондинка оказалась первой, а как она после стала уплетать яства, Чиба больше не мог смеяться, сил не оставалось, живот уже скручивало от боли.  Тем временем девушка всячески старалась уверить, будто бы она из числа пунктуальных особ. Если бы подобное сейчас произнесла сидя напротив Мейо, Мамору поверил бы без зазрения совести. Вот только не этой круглолицей, не сейчас. И все же свои умозаключения парень предпочел оставить при себе и не облачать в словесную форму, дабы не навлечь праведный гнев блондинки, он и так уже несколько минут ходит по тонкому канату, способный сорваться в любой момент и потерять всякое доверие, как и возможность, пересечься с этой неординарной девушкой еще раз.
-Поверю на слово, другого же мне не остается, - Подытожил Чиба, чтобы не казалось, будто бы он и вовсе забыл о существование напротив экскаватора явно загребающий как можно больше еды в свой "ковш". Умом женскую натуру не понять, а ее мышление не со измерить. Каким только логическим выверенным фактам смогла прийти к столь странному умозаключения мисс Цукино, оставалось лишь гадать. Вначале, практически все съесть, а под конец сыграть в мать Терезу, отдающую свою единственную одежду, лишь бы согреть обездоленного. Впору было оскорбляться, если бы все это не выглядело ну очень комично. - Намеки, акстись, не стану я девушку объедать. Если бы хотел, взял бы себе еду сам. Так что вашим яствам, леди, моя персона не угрожает, кушайте на здоровье и благодарю за ваше столь любезное предложение, но откажусь. Вдобавок время поджимает, пора и честь знать, лекции начнутся через пять минут, советую поторопиться. Не все здешние преподаватели лояльны к опаздывающим студентам, - Встав из-за стола, Чиба склонил голову в знак прощания и ушел, даже не оглянувшись на Усаги, направляясь в аудиторию к своим сокурсникам, чуть сильнее сжимая ручку своего черного портфеля.
С той встречи прошло несколько дней, Мамору больше не заглядывал в столовую, дабы не пересечься с девушкой. Отчего-то хотелось, чтобы она осознавала, будто бы их встреча была случайностью, она его не заинтересовала, а то предложение ей могло вообще померещиться. В общем, чтобы у той блондинки, которая уже который день засела в его мыслях, не было ощущение будто бы он за ней ухлестывает. И для полной активации данного плана оставалось за малым, Чиба большую часть свободного времени находился в библиотеке. Сам того не понимая, но в сознание четко засело, эта блондинка в данную обитель не сунет своего курносого носика, будет обходить стороной и не как иначе. Время же будто специально измывалось и тянулось с нарочитой медлительностью. Когда наступила долгожданная суббота, к слову учебная, Мамору весь извелся. Ему ну очень хотелось еще раз пообщаться с этой проказницей, посмотреть, как на его колкие замечания она будет дуться, и краснеть, словом забыть эту девушку Чиба так и не смог. Раньше с ним такого никогда не случалось, может, поэтому он сегодня оделся больше походя на принца, а не студента? Кто знает, но все же, несмотря на столь необычное одеяние, все равно парню удавалось выглядеть стильно, не сильно вылезая за рамки обычности. Белая рубашка, черный фрак с брюками, часы на поясе с цепочкой, а шею повязывает красная лента с крестом - не галстук. Вроде и оригинально, а с другой стороны не слишком помпезно. Сегодняшний день обещал быть солнечным, поэтому темные солнцезащитные очки тоже не были оставлены в квартире. Полдня пролетели как-то быстро, да настолько, что Чиба сам того не заметил, затем еще парочка часов и уже к половине шестого, Мамору прогуливался по парку. Заняв свободную скамеечку, дабы скоротать время, он достал книгу. Положив портфель справа от себя, Чиба сменив солнцезащитные очки на простые, принялся за чтение, уйдя в него с головой. Оптика и квантовая электроника - красовалась заглавными буквами надпись на корешке того самого чтива, в которое был погружен молодой человек. Где-то впереди журчал институтский фонтан. "Вот и посмотрим, как она не опаздывает, если вообще помнит о встречи. Придет ли, может и нет, но так даже интересней".

Отредактировано Chiba Mamoru (2016-08-19 14:09:44)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сейлор мун: мир после академии » Флешбеки » 6 апреля, два года назад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно